21 de out. de 2024

Deficiências Nutricionais comuns.

Deficiências Nutricionais comuns.

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O organismo funciona como uma uma orquestra e cada nutriente e estrutura funcionam como um instrumento. Sendo assim a deficiência de nutrientes pode prejudicar a Harmonia da Orquestra mostrando um desbalanço, podendo icluisve resultar na impossibilade de produzir som algum! Para o funcionamento ideal do organismo é necessário que todos os nutrientes trabalhem em conjunto e equilíbrio. Para que isso aconteça, aqui vai uma lista das deficiências nutricionais mais comuns, a boa notícia é que é fácil controlar essa situação e manter a saúde em dia.


- Ferro

Quando se trata de distúrbios nutricionais comuns, a deficiência de ferro leva a melhor. A OMS (Organização Mundial da Saúde) estima que a deficiência de ferro afeta mais de 25% das pessoas em todo o mundo. O ferro é encontrado em todas as células e uma de suas principais funções é transportar oxigênio para os tecidos, como parte da hemoglobina nos glóbulos vermelhos. Dada essa função tão importante, não é de surpreender que mesmo uma deficiência de ferro leve pode resultar em anemia, fadiga, dores de cabeça, pele pálida, ansiedade e falta de ar.


- Cálcio

O cálcio é essencial para todas as células. Sua principal função é apoiar a estrutura e função do esqueleto. Mais de 99% do cálcio é armazenado em ossos e dentes. O resto é usado para outros processos críticos, como contração muscular, coagulação do sangue e transmissão de sinais nervosos. Felizmente, a deficiência de cálcio é relativamente fácil de tratar. Normalmente envolve adicionar mais cálcio à sua dieta. Alimentos ricos em cálcio incluem vegetais de folhas verdes e laticínios.


- Vitamina b12

A vitamina B12 é frequentemente considerada a “vitamina da energia” devido ao seu papel no metabolismo energético. Ajuda a formar DNA, nervos e células sanguíneas e é essencial para um cérebro e sistema imunológico saudáveis. Às vezes, é fácil ignorar uma deficiência de vitamina B12 porque pode levar um longo período antes que os sintomas apareçam. É por isso que é fundamental que verificar seus níveis antes que ocorram complicações. Existem estimativas de que cerca de 14-16% das pessoas não consomem ou apresentam B12 suficiente.



https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18498676/

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https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4688783/

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